Comment choisir sa carte graphique ?

La carte graphique est l'élément le plus important de votre ordinateur pour l'utilisation de VideoStitch. Comme l'outil d'assemblage travaille entièrement sur le framework CUDA, il est indispensable d'avoir une carte graphique compatible CUDA pour le faire fonctionner.

CUDA est une technologie développée par NVidia et disponible sur la plupart des GPU's qu'elle fabrique. Les circuits GPU de NVidia se retrouvent sur les cartes graphiques de nombreux fabricants. 3 points sont importants dans la recherche d'une carte graphique compatible CUDA pour VideoStitch: la capacité de calcul, le nombre de coeurs CUDA, et la quantité de mémoire graphique disponible sur la carte.

Capacité de calcul: VideoStitch nécessite une valeur de 1,3 ou supérieure. Il s'agit du chiffre représentant les capacités du matériel CUDA.

>> Une liste des cartes graphiques et de leurs capacités de calcul est disponible sur le site web de NVidia.

Coeurs CUDA: plus il y en a, plus vite vous assemblerez car VideoStitch utilise ces coeurs CUDA pour le traitement. Le gain de puissance est linéaire avec l'augmentation du nombre de coeurs CUDA. Cette valeur peut varier largement de moins de 100 coeurs à plus de 2000 voire plus. Nous conseillons d'utiliser des cartes avec au moins 300 coeurs. Avec moins de coeur cela fonctionnera aussi mais cela va trainer la patte. Les cartes avec plus de 1000 coeurs apporte plus de puissance de traitement et donc aussi une interface plus réactive et un assemblage plus rapide. Les cartes haut de gamme telles que 'GTX Titan' contiennent plus de 2000 coeurs et permettent un assemblage quasi temps réel.

Mémoire graphique: plus vous en avez, plus élevée sera la résolution que vous pourrez assembler. La résolution maximale de sortie que vous pourrez assembler dépend de plusieurs facteurs tels que le nombre de vidéos en entrée et le recouvrement entre ces vidéos, dans les limites de la mémoire graphique disponible sur la carte graphique. Nous conseillons au moins 2GB de mémoire graphique. Nous avons constaté que 1GB suffit pour assembler 6 x Hero2, 2GB conviennent mieux pour une configuration avec des Hero 3, et pour les résolutions les plus hautes (4K, timelapse en pleine résolution) nécessite 4GB ou plus pour des sorties vidéos équirectangulaires en 10000 x 5000 pixels (or plus) !

Document original sur ce lien: http://support.video-stitch.com/entries/23514782-How-to-chose-a-graphic-card-